固态和机械硬盘一起用,固态盘和固态硬盘一起应用

玖兰枢和优姬 6 0

固态和机械硬盘一起用,固态盘和固态硬盘一起应用

由于我们对计算机容量和读写速度的要求越来越高,许多朋友选择将固态硬盘与机械硬盘相结合,既能提供更快的读写速度,又能兼顾大容量存储,以下是固态硬盘和机械硬盘一起使用的介绍。

固态硬盘和机械硬盘一起使用。

1.固态硬盘的优点是反应快,速度快,但容量小;相反,机械硬盘容量大,但读写速度相对较慢。

两者结合使用可以扬长避短,充分发挥各自的优势;2.目前固态硬盘在接口上相当灵活,既有SATA接口,也有主流NVMEM.2接口的固态硬盘;所以主板上一般没有接口不足;3.由于固态硬盘在读写速度上有很大优势,非常适合作为系统盘安装系统或常用的大型软件。

但由于大部分固态硬盘容量较低,建议将需要占用大量硬盘空间的视听文件存储在大容量机械硬盘中;4.插入固态硬盘后,先将硬盘模式改为ACHI,再安装系统。

固态硬盘分区时,注意4K对齐,用WIN7以上系统默认对齐;由固态硬盘和机械硬盘组成的双硬盘既考虑了速度,又考虑了大容量的需要。

希望以上介绍对你有帮助。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码