电脑键盘锁住了怎么解锁,Fn键加快捷键解除全局键盘键。

爱唱才会赢 20 0

电脑键盘锁住了怎么解锁,Fn键加快捷键解除全局键盘键。

也许是因为你的电脑曾经连接过键盘,你可以重新连接外部键盘,然后按下Numlock键解锁,或者Fn和Numlock键解锁;也有可能是用Fn键加快捷键解除全局键盘键。

下面是详细介绍:1.也许你最近在使用外接键盘时,按下Numlock键来锁定它,你可以再次连接到外接键盘,按下Numlock键,这样就会恢复正常;2.如果你最近没有连接到外接键盘,你可以在电脑键盘中找到Fn键,这个键也叫第二功能键,因为当你按下这个键,然后再按另一个带有两个功能的键,那么这个键就会出现第二个功能;然后再找到F8键,因为这个键的第二个功能就是Numlock键,同时按下Fn键和Numlock键,完成对键的解锁;3.找到你键盘上的Numlock或fnNumlk1键,如果有单独的Numlock键,按一下就可以解锁。

若键盘上有组合件,则可同时按住fn*Nmlk1键解锁;**4.其他笔记本可以锁定整个键盘,一般在F1-F12中有一个锁定图标,按下FN*键盘锁定键解锁即可;如果键盘锁是F11键,则同时按FnF11解锁。

(部分键盘锁应按FN左右Alt锁定键解锁)

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码