wifi信号不好,平常网上讨厌的是啥?

无极终结者 9 0

wifi信号不好,平常网上讨厌的是啥?

平时上网最烦的是什么?据不完全统计,前三名分别是:手机没电。

TOP2:网卡慢。

TOP1:WiFi经常掉线。

无线WiFi信号不稳定。

玩王者农药分分钟坑队友!假如每天掉线一次,这很可能是网络运营商防止盗号的一种手段,属于正常现象,大家不必太担心。

但除运营商和路由器本身的质量外,最常见的应该是路由器使用不当或配置不当造成的掉线。

今日腾小妹就给大家讲讲如何解决这个问题。

1.信号干扰路由器旁边可能有强大的信号干扰源,如微波炉、磁铁、高压线等。

这些设备发出的无线信号和强磁场会严重影响路由器无线WiFi信号的正常发射和接收。

处理方法:将路由器放置在远离这些设备的地方。

2.信道拥挤。

现在路由器已经成为每个家庭的标准。

如果附近有很多无线路由器使用相同的信道,很有可能传输不理想甚至掉线。

而且无线WiFi之间也有无线干扰。

周围无线WiFi信号越多,周围干扰越严重。

处理方法:在路由器的后台设置中,可以更改无线WiFi通道,避免附近多个路由器在同一通道内。

您可以通过进入路由器设置界面来改变设置,也可以使用腾达路由APP的无线WiFi加速功能来一键优化无线WiFi。

3.无线信号较弱。

许多路由器的天线发射功率默认设置为50%或75%。

路由器的无线WiFi发射功率太小,或者设备离路由器太远。

中间的屏蔽会削弱无线WiFi信号。

无线WiFi信号太弱,连接不稳定,掉线是必然的。

处理方法:调整路由器的发射功率,增强发射信号的能力。

另外,手机与路由器的直线距离不能太远,中间不能隔开太厚的墙壁和屏蔽物。

4.散热问题由于路由器属于电子设备,由电路板及其上的处理器、闪存、内存等电子元件组成。

路由器一旦长时间工作,散热不良,路由器很容易死机或掉线。

处理方法:注意外部散热器辅助散热,注意不要将宽带设备和无线路由器叠加在一起,会增加各种设备的散热负担。

五、终端数量过多.负载过大.在线游戏.BT下载这些都是学生宿舍比较常见的事,比如网络上有大量用户在进行BT下载,很可能会出现负载过大的情况,使路由器掉线。

此外,接入路由器的终端设备数量超过路由器的最大接入数量,也会导致掉线。

处理方法:通过网速控制,避免影响其他用户的上网速度。

市场上很多路由器都可以实现一键网速控制(比如腾达AC6/AC9/AC15/AC18/F9都有网速控制功能),根据需要为每台设备分配网速,避免因某些设备高速下载文件而影响其他设备的正常上网。

6.手机无线WiFi功能bug个别手机无线WiFi软件规划中可能存在bug。

比如手机和路由器兼容,导致其他无线WiFi设备掉线;打开省电模式后,手机无线WiFi在业余时间会自动关闭。

处理方法:升级手机系统到最新版本,关闭省电模式或设置其他可能导致无线WiFi关闭的选项,如iPhone无线WiFi。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码