华为和荣耀哪个好,华为和荣耀的差异是啥?

邢台牛城晚报 21 0

华为和荣耀哪个好,华为和荣耀的差异是啥?

根据IDC数据,2020年第一季度中国手机市场整体出货量虽然暴跌,但华为荣耀的市场份额仍遥遥领先,达到42.6%。

根据鲁大师的数据,荣耀在Android手机市场位。

荣耀和华为是华为集团旗下的两大品牌。

很多人只知道两个都是卖手机的,却分不清两个手机的区别系。

先说华为和荣耀的区别。

事实上,两大品牌一母同源,同属华为消费业务(CBG),难免有许多相似之处。

就业务而言,两者早期都专注于手机业务,近年来都扩展到笔记本、平板、智能屏幕等智能全场景产品。

两个品牌都依靠华为集团的R&D团队来分享华为的技术。

比如手机用麒麟芯片,智能全场景产品基于协议。

就产品质量控制标准而言,两家公司都实行同样的高标准。

看到这里,你可能会想:既然有那么多相似之处,两者的产品会没有太大区别吗?当然不是这样。

双胞胎DNA高度相似,但志向不同,将来也会走向不同的人生道路。

同理,华为和荣耀有相同的技术资源池,但是针对的用户群差别很大,最终产品也差别很大。

华为面向的群体非常广泛,无论是年轻人还是中老年人,无论是职场精英还是在校学生,无论是移动互联网的重度用户,还是偶尔使用手机的人,都是华为想要覆盖的用户。

华为专注于为消费者带来最新的技术。

荣耀锁定了年轻人,所有的产品和活动都会围绕年轻人转。

荣耀应该是面向年轻人的科技潮牌,从产品设计、用户服务和各种活动中,处处凸显年轻人的特点。

比如华为和荣耀就像两家餐厅。

虽然食材和调料差不多,但是客人不一样,做出来的菜也不一样。

华为餐餐厅为主。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码