索尼笔记本装系统,sony笔记本必须重新安装系统吗?

法律出版社 9 0

索尼笔记本装系统,sony笔记本必须重新安装系统吗?

无论是我们的笔记本还是台式电脑,长期使用后都会出现这样那样的问题,所以我们必须重新安装系统来缓解。

sony笔记本也不例外,sony笔记本的外形比较特殊,可以说是非常时尚和前卫,但它的系统也是越用越慢,因为时间长了垃圾就会增多,所以就不能清理了,这样就会重做系统。

也许许多年轻时尚的朋友都会买sony笔记本,但大家对它装系统的问题不太了解,那就来介绍一下吧。

1.使用光盘重装系统。

1.平时很多朋友应该经常在台式机上使用光驱重装系统。

有些笔记本也有自己的光驱。

我们也可以用它来重新安装系统。

光驱已经存在,需要准备系统光盘。

两者缺一不可。

如果满足这两个条件,可以用这种方法做系统。

二、许多朋友可能会觉得奇怪,明明放进了光盘里,为什么不进行读盘操作,那是因为默认的启动项是硬盘启动,我们需要把它改成光驱启动。

如何设置小编就不详细描述了,可以参考小编关于主板启动项目的相关经验。

三、只要我们轻轻一点就可以完成系统的安装,我们点击快速安装(通常是第一项),我们只需耐心等待即可。

整个安装过程非常简单,非常适合初级用户重装操作系统。

2.使用u盘重装系统。

1.有些笔记本电脑购买时可能没有安装光驱,所以以上方法不适用。

没关系。

没有光驱,我们可以改变安装操作系统的方法。

如果我们使用u盘安装,您的电脑可以没有光驱,但我们不能没有USB接口。

然后我们需要制作U盘启动盘。

关于u盘启动盘的制作工具很多,可以随意选择一个。

关于u盘启动盘的制作过程,可以参考小编的相关制作经验。

u盘启动盘只是导向盘,没有操作系统,需要下载需要安装的操作系统。

三、用U盘做系统同样要设置BIOS,其实和光驱的选择方法一样,只是把光驱换成USB启动而已。

就像插入光盘一样,我们需要在开机前插入u盘,这样我们就可以在设置BIOS时找到u盘符号。

4.然后用u盘安装系统。

关于u盘安装系统,小编已经详细写了相关经验,这里就不重复了。

如果有不懂的朋友,可以参考小编之前的u盘制作系统的经验。

提示一下,有些电脑可能无法使用WingPE进入系统,此时我们可以尝试更换Win7gPE。

在重新安装系统之前,我们需要备份系统盘的文件。

切记桌面文件也存储在系统盘中,需要备份。

重新安装系统的方法有很多,用户可以根据需要进行安装操作。

BIOS的设置没有深入描述,因为不同的BIOS设置方法不同,需要根据自己的型号找到相应的设置方法。

上面是关于的。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码