笔记本电脑显示屏,笔记本显示器的特性参数是什么?

笔记本电脑显示屏的性能参数是什么?笔记本电脑显示屏属于比较站整体成本的硬件。

其次,屏幕相当于窗户,显示效果对用户产品的体验有很大的感受;屏幕也是控制功耗的有力工具,好的屏幕可以影响笔记本的续航能力。

当用户关注笔记本电脑的显示设备时,应注意两个部分:显示屏尺寸和标准分辨率。

对于绝大多数消费者来说,买笔记本真正需要注意的是显示屏的大小和标准分辨率。

显示核心只关注那些需要玩游戏和图形图像制作的桌面替代笔记本。

此外,许多笔记本使用一些特殊的增亮技术,使显示屏快速明亮,适合看电影和动作游戏。

显示屏的尺寸取决于你寻找的笔记本属于哪种类型。

更大的显示屏当然可以提供更好的显示效果,这也是桌面替代笔记本最需要的。

超轻超薄笔记本试图通过缩小尺寸和使用更小的显示屏来提高携带能力。

目前,一些笔记本通过提供非标准的宽屏显示效果来满足人们对电影效果的追求。

当然,它们也可以稍微缩小尺寸。

现在比较流行的应该算是12.1寸宽屏了,这种类型的本本可以在便携和视野之间达到比较完美的结合,所以也比较受消费者欢迎。

现在常见的屏幕尺寸有:10.4、10.6、12.1、13.3、14.1、15、15.4甚至17英寸。

所有尺寸的笔记本显示屏都是通过数字输出的。

数字信号可以避开复杂无效的数模转换电路,节电更多。

目前,笔记本电脑最耗电的设备是液晶显示器。

此外,屏幕尺寸也与电池寿命有关。

由于屏幕尺寸的增加,背光灯的灯管数量必须相应增加,以保持屏幕清晰度处于相对令人满意的水平。

所以对于非常注重移动性的用户来说,选择13.3寸以上以上的屏幕是一个错误。

屏幕的大小也与本体的大小有关。

宽屏的本体长而窄,而4:3的本体接近方形,要注意。

从长远来看,笔记本屏幕似乎会逐渐从4:3屏幕过渡到16:10宽屏。

从成本上看,相同屏幕尺寸下比例为16:10的表面积小于4:3,因此宽屏的切割更加经济。

但是在人们的视觉感受下,宽屏有更广阔的视野。

为什么会这样?这涉及到下面介绍的另一个参数:标准分辨率。

标准分辨率分辨率是整个屏幕上可以显示的象素点参数。

对于液晶显示器来说,知道显示器的标准分辨率,也叫自然分辨率。

液晶显示屏的成像原理不同于CRT显示器。

许多像素点按照长宽比均匀分布在液晶面板上。

例如,液晶屏上常用的1024x768是指分布在面板上的像素点数量和长宽比。

每个像素点都专门用来显示一个像素,所以对于液晶显示器来说,它们有最合适的显示分辨率,这就是所谓的标准分辨率。

所以使用非标准分辨率会导致图像不美观。

如果分辨率较小,可能是缩小后的图像效果,边缘留有白色边框,也可能是等比例拉伸后的效果,会更加模糊。

用多个象素模拟显然效果自然不如用一个象素点显示一个象素。

更高的自然分辨率可以让你看到更多图像的细节,增加屏幕上的工作区域。

当然也有弊端。

显然,显示器上的文字会变小,这使得更难识别,这对近视或视力差的人有明显的影响。

我们可以通过在显示属性中调整显示字体来获得更清晰的效果,但是字体的变化可能会导致程序上的显示不正确。

以上提到的一个问题是,为什么同尺寸的宽屏面积更小,但感觉可以显示更多的画面?秘密在于它们的标准分辨率。

目前,4:3屏幕虽然面积相对较大,但其标准分辨率仅为1024x768,共有786432个像素点。

但是目前16:10宽屏的标准分辨率基本上是1280x800,总共有1024000个像素点,比4:3屏幕多30%!所以宽屏的视野自然比传统屏幕大很多。

另一方面,由于像素的增加,宽屏面板的液晶精度自然会增加,画面相对更精细,字体也会相应缩小。

换句话说,1024x768768标准分辨率,14.1寸屏幕的画面肯定比15.1寸更精细。

另外,用户还经常看到VGA、XGA等英文缩写,这些字母的组合代表了LCD的不同分辨率规格。

VGA:英文全称是。

这种屏幕现在一般都在本本里消失了。

它是一非常古老的本本用屏幕,支持最大像素640。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码