怎么清空调,如何清洁空调滤网维护家用中央空调应注意哪些问题?

无极终结者 16 0

怎么清空调,如何清洁空调滤网维护家用中央空调应注意哪些问题?

如何清洗空调?很多人买空调后,今年第二年夏天基本都是直接开着用,没有清洗空调。

事实上,这对我们的健康和空调的使用寿命非常不利。

如果空调不定期清洗,空调滤网上的灰尘、细菌和螨虫会再次释放到空气中,影响我们的健康,不利于空调的节能。

我们应该如何清洁空调?公共场所的中央空调系统可以直接聘请专业的空调清洗公司人员进行清洗,费用是根据空调的主机数量和清洗难度给出的。

若要清洗干净又觉得清洗空调步骤繁琐,可直接购买苏宁帮客专业空调清洗服务。

拥有覆盖全国各地的专业团队,及时上门服务,清洁服务一口价无额外收费,常有优惠活动。

而且多台空调,或多种电器任意组合清洗还有额外优惠。

具体实时优惠价格,可以点击下图查看。

如何清洁家用空调?1.关闭空调室机的电源插座。

如何清洁空调?清洗前最好直接拔掉插座,这很重要,以免发生触电和漏电事故。

第二步:轻轻拨开空调外壳的两端,用一点力度即可,如果手不能打开,可以适当用螺丝刀帮忙,需要掌握技巧,否则容易损坏外壳。

第三步:拨开外壳,然后将外壳抬到空调上方,可以自动卡住固定,不用担心掉下来。

第四步:可以看到内部有两个塑料材质的框架,左右各一个。

这个框架是纤维网,这是过滤空调空气,最隐藏污垢的部分。

当然,上面有很多灰尘。

第五步:轻轻用手在网上一推,记得一个框有两个地方固定,需要两边向上推。

取下滤网。

第六步:拿到卫生间或有水源的地方,放在地上,直接用水冲洗,然后用刷子轻轻刷几下。

第七步:最后用洗衣粉,或用清洁剂加入,再用刷子刷几次,最后很干净,用干净的干抹布吸干水分,不用处理太干,没问题。

第八步:最后按上面的方法,反过来,下推,卡住,最后关掉空调外壳。

有关阅读空调滤网如何清洗家用中央空调维修应注意哪些问题家用空调清洗剂的使用方法是什么变频空调如何抽真空。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码