三相稳压器原理,三相交流稳压器的基本版块

无极终结者 9 0

三相稳压器原理,三相交流稳压器的基本版块

三相交流稳压器适用于许多领域,包括照明和计算机。

有兴趣购买操作的朋友要从基础知识入手学习分析,三相交流稳压器的原理也很有参考价值。

毕竟只有对产品有全面的了解,才能避免后期实践过程中的额外损失或麻烦,获得预期的理想优势。

1.三相交流稳压器三相交流稳压器,广泛应用于电压测试仪器、照明设备、计算机、x光设备、摄影技术设备、通信系统、工业机器人、生产线控制装置、安全报警系统、医疗设备、实验室仪器、数控机床、电机、空调、空调、电视设备、音响系统和复印机等。

适用范围:本产品广泛应用于电压测试仪器、照明设备、计算机、x光设备、摄影技术设备、通信系统、工业机器人、生产线控制装置、安全报警系统、医疗设备、实验室仪器、数控机床、电机、空调、空调、电视设备、音响系统、复印机等。

二、三相交流稳压器原理工频交流电源通过变压器降压、整流、滤波成为稳定的直流电。

图片的其余部分是起电压调节作用的控制部分。

电源连接负载后,通过采样电路获得输出电压,将输出电压与基准电压进行比较。

如果输出电压小于基准电压,误差值通过放大电路放大后送至调节器的输入端,通过调节器调节增加输出电压,直至等于基准值;如果输出电压大于基准电压,则通过调节器降低输出。

稳压器电路由=l2V电源电路.电压检测控制电路.过电压保护组成,如图5-51所示,l2V电源电路由调压变压器T的W4.W5绕组和整流二极管组成。

电压检测控制电路由电位器RPl.Rm.稳压二极管VS.电容器C3.C4和运算放大器集成电路IC(Nl-N3)组成。

过电压保护电路由集成电路内部的N3.晶体管V3.电阻Rl2和继电器K组成。

自动调压电路由电阻R8-Rll.晶体管Vl.V2.DC电机M.滑动触头和T的Wl-W3绕组组成。

在T的W4.W5绕组上市电连接后,在T的W4.W5绕组上产生感应电压。

该电压经VDl-VD4整流和Cl.C2滤波后,为IC和Vl.V2等提供不稳定的工作电压。

l2V电压还有其他功能。

在Rl-R3分压.VS稳压后,分别为Nl-N3的反相输入端提供基准电压;为过电压保护电路申的K和V3提供工作电源;在R4.RP2.R6分压后,为Nl和N2的正相输入端提供检测电压;在R7.RPl.R5分压后,为N3的正相输入端提供检测电压。

Nl-N3将正相输大端的检测电压与反相输大端的基准电压进行比较,用误差电压控制自动调压电路。

以上为大家普及的知识包括三相交流稳压器的基础板块信息,以及从产品工作原理角度出发的更加专业细致的内容解答。

由此我们可以知道,三相交流稳压器之所以能在很多领域得到应用,它的作用也很重要,关键是它的原理。

虽然这方面的知识很复杂,没有经验的朋友很难理解恶言,但只要掌握了,对以后的应用还是有帮助的。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码