微信功能,在不断升级更新的过程中,这些功能可以解决你的痛点。

如果云知道 9 0

微信功能,在不断升级更新的过程中,这些功能可以解决你的痛点。

现在对于很多人来说,主要的社交工具变成了微信。

但是在使用微信的过程中,也遇到了很多讨厌的问题,比如换个手机聊天记录就没了,比如给朋友一个赞,一堆人赞或者评论朋友的朋友圈会提醒你,让你不堪其扰。

事实上,微信在不断升级更新的过程中,这些烦人的问题都解决了!看看下面有哪些功能可以解决你的痛点。

一、注销微信账号同学基本上都玩QQ,谈恋爱后,TA常用的社交软件却是微信,于是果断注册微信号加TA好友。

时间冉冉毕竟分手了。

每次看到微信的logo,都觉得刺眼,充满回忆,心痛。

即使卸载微信,也想下载无数次,看看TA有没有更新消息,所以想对自己狠一点,取消账号一百!微信账号可以注销吗?微信最近悄悄推出了注销账号的功能,从此一言不发就可以注销账号。

但是教授提醒大家这个功能要慎用!因为注销真的没了!点击我-设置-账号与安全】-【微信安全中心】-【注销账号】,点击【注销账号】,可以看到【申请注销】需要满足四个条件,即账号处于安全状态;微信支付财产结算;清空卡券,解除微信平台权限;解除其他应用。

网站账号。

满足以上四个条件即可注销账户。

二、聊天记录迁移现在手机更新换代很快,有些人甚至一年换一部手机,换了手机微信聊天记录就没了,很心痛却没办法。

事实上,微信聊天记录是可以迁移到新手机的。

将新旧手机连接到同一个wifi。

在旧手机上打开您的微信,点击我-设置-聊天-聊天记录迁移,选择您想要迁移聊天记录的朋友或群组,当然您也可以直接全选。

点击完成后跳出二维码。

登陆新手机上的微信,打开扫,扫描识别旧手机上的二维码,将聊天记录迁移到新手机上。

3.朋友圈互动不再通知。

相信很多人都遇到过这个头疼的问题。

朋友A发了一个朋友圈,你看到了一个赞,其他朋友看到了,你也给了A一个赞,所以你看到朋友圈提醒你有N条新消息。

我以为是朋友评论或者赞自己的。

点击后发现都是赞或者评论A。

而一旦遇到是对方的生日或结婚,而你们共同的朋友又多了,那么就会不断地有新消息提醒,都是点赞或祝福对方的消息,和你关系不大。

事实上,朋友圈有一个功能,打开后别人点赞或评论你赞过或评论过的朋友圈,就不会再通知你了!假定你点赞或评论A后,你看到别人也点赞或评论A,长按别人点赞或评论A的消息,在跳出的窗口中选择不再通知,然后别人点赞或评论A的这个朋友圈的内容就不再通知你了。

4.合并转发聊天记录。

我们可能会遇到一些不合理的微信好友。

比如毕业多年不联系的同学突然加你微信,说要去你所在的城市旅游,想住在你家,要求你全程接待。

多次委婉拒绝对方视而不见,让你很郁闷。

你们和朋友吐槽,于是一张张截图和这位奇葩同学的聊天记录发给朋友。

其实没那么麻烦!只要把你和这个同学的聊天记录合并转发给你的朋友。

按下您与该同学的任何聊天记录,点击跳出菜单中的更多,选择您想发送给朋友的聊天记录,点击左下角的转发键。

选择合并转发在弹出窗口中,然后选择您想要发送的朋友点击发送。

您的朋友点开您转发给TA的消息,看到的内容直接是您与同学的聊天记录。

5.声音锁不知道有没有人和教授一样,因为微信不经常退出,所以经常忘记微信密码,以至于有一次退出,要登录的时候只好找到密码再登录。

如今不用那么麻烦了,给微信设置声音锁,如果退出,忘了密码也不怕。

单击我-设置-帐号与安全-声音锁,单击创建,按步骤提示两次匀速读取数字,即可完成声音锁的制作。

下一次退出帐号重新登陆时不需要密码,通过验证声音登陆微信即可。

你最喜欢哪些功能?另外,你还发现微信有哪些超级实用的功能?让我们在留言区畅所欲言。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码