自动重启,计算机自动重启的原因及解决方案。

狂花乱舞 11 0

自动重启,计算机自动重启的原因及解决方案。

有时使用电脑时,会突然自动重启,给电脑的使用带来不便。

计算机自动重启的原因很多,包括计算机硬件和计算机软件。

那么,电脑自动重启的具体原因是什么呢?让我们看看。

计算机自动重启的原因1。

软件1。

自从计算机出现后不久,计算机病毒就应运而生。

当网络成为当今社会的信息动脉时,病毒的传播更加方便,因此不时干扰和破坏我们的正常工作。

典型的是前段时间对全球计算机造成严重损坏的冲击波病毒,提示系统60秒后自动启动。

其实早在DOS时代,就有很多病毒可以自动重启你的电脑。

对是否属于病毒破坏,我们可以使用最新版本的杀毒软件进行杀毒,一般都会发现病毒存在。

当然,还有一种可能是你上网的时候被恶意侵入电脑,放了木马程序。

这样对方就可以远程控制你电脑的所有活动,包括重启你的电脑。

对某些木马,不易清除,最好重新安装操作系统。

2.系统文件损坏当系统文件损坏时,如Win2K下的KERNEL32.DLL、Win98FONTS目录下的字体等系统运行时基本文件被破坏,系统在启动时无法完成初始化,强制重启。

您可以做一个测试,试试WIN98目录中的字库FONTS改名。

当您再次启动时,我们的计算机将继续重复启动。

对于这种故障,由于无法进入正常桌面,只能覆盖安装或重新安装。

3.定时软件或计划任务软件起作用。

如果您在计划任务栏中设置了重启或加载某些工作程序,当定时时间到来时,计算机将再次启动。

在这种情况下,我们可以打开启动项目,检查是否有不熟悉的执行文件或其他定期工作程序,然后在开机前屏蔽它们。

当然,我们也可以直接行中直接输入Msconfig命令选择启动项。

计算机自动重启的第二个原因是硬件。

1.市电压不稳定。

一般家用电脑的开关电源工作电压范围为170V-240V。

当市电压低于170V时,电脑会自动重启或关闭。

由于我们有时感觉不到市电电压的波动,所以会误以为电脑莫名其妙地自动重启。

解决方法:对于经常供电不稳定的地区,我们可以购买UPS电源或130-260V宽开关电源,以确保计算机的稳定运行。

2.插座或电源插座质量差,接触不良部分接触不良的电源插座质量差。

内部接头采用手工焊接,经常使用酸性助焊剂,容易导致未来使用中焊点氧化导致断路或火线与零线之间漏电。

由于手工焊接,同时由于磷黄铜片弹性差,用不了多久就容易失去弹性,导致与主机或显示器电源插头接触不良,产生较大的接触电阻,长时间工作会大量发热,导致虚接,表现为主机重启或显示器黑屏闪烁。

另一种可能是我们家用的墙插座。

大部分墙插座都不是专业人士安装的,所以插座内部的接线很不标准。

特别是如果我们经常使用大功率电加热器,很容易导致内部发热氧化虚接,形成间歇断电,导致电脑重启或显示器眨眼。

解决方法:不要为了省钱而买便宜又不物美的电源插头,买一些名牌的电源插头,因为里面是机器自动安装压接的,没有手工焊接。

②对于是否属于墙插座内部虚接的问题,我们可以试试主机换一个墙插座,看看有没有同样的自动重启问题。

3.CPU损坏导致电脑不断重启故障:朋友的电脑配置为Pⅲ1GHz、i815EP主板、128MB内存、ST10GB硬盘、Win98操作系统。

近来电脑不断重启,其表现为有时刚出现启动画面即重启,或进入系统后不久重启。

分析解决方法:由于该机已通过ADSL连接到宽带网络,最近网络病毒肆虐,先杀死病毒还是有问题的。

朋友下载试用了各种软件,于是重新格式化了硬盘安装系统。

蓝屏和死机现象发生在安装过程中,跳过错误提示后,系统终于安装完毕。

然而,系统不断重启的问题仍然没有得到解决。

朋友买电脑三年了,很少清洗机箱。

内部灰尘过多导致硬件接触不良吗?打开机箱,清洁并擦拭电源、CPU风扇、内存等重要部件。

完成后重新开机,电脑继续重启。

此时,我意识到某台电脑的硬件可能有问题。

第一,电源问题最大,直接更换某名牌300W的电源,故障依然存在。

接着,我只拿出了杀手锏。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码