单反镜头分类,单反镜头的归类和功效是啥?

hhjg 13 0

摘要:单反镜头的分类和作用是什么?单反镜头分为变焦镜头、定焦镜头、微距、移轴、柔焦等几类,变焦镜头可分为广角、标准变焦、远摄变焦等。

不同类型的单反镜头有不同的用途。

【单反镜头的分类与作用】单反镜头的分类与区别单反镜头的分类与用途分为变焦镜头、定焦镜头、微距、移轴、柔焦等几类。

变焦镜头可分为广角、标准变焦和远程变焦。

单反镜头的分类和用途可分为广角、标准、远程摄影等。

广角变焦:广角变焦镜头是拍摄极其广阔照片的首选。

即使焦距变化很小,也会带来非凡的效果。

标准变焦:常用镜头可以从广角端拍摄到远程摄像头。

适合初学摄影师,可以兼顾人像和风景。

远摄变焦:能立即拉近远处的景物,充分感受远摄变焦镜头独特的大胆取景和绝对的背景模糊。

定焦镜头可分为广角、标准、中远摄影、远摄影、超远摄影等。

:广角定焦:可以拍摄超出正常视角的景物,鱼眼镜头可以拍摄180度更宽的视角。

标准定焦:标准定焦镜头的魅力在于其真实优秀的成像能力,适合拍摄从人像到风景的各种场景。

中远摄定焦:能拉近主体,创造极佳的背景模糊效果,甚至能利用快门速度将动作凝固。

远距离定焦:不仅可以将远距离的被摄物高倍率拉近,还可以大大模糊背景,从而拍摄出突出主体的照片。

超远摄定焦:无论是拍摄野生动植物还是运动场景,充满现场感的描绘力都是其他镜头无法比拟的。

人像:适合用定焦头50mm(俗称标头)、85mm、135mm拍摄。

风景:适用于广角定焦(如14mm、20mm、24mm)、广角变焦(如15~85mm、17~55mm)。

微距:以佳能为例,有六种类型的小型微距,EF50mmf/2.5,放大率0.5倍。

EF-S60mmf/2.8USM是专门为APS-C尺寸传感器EOS数码单反相机设计开发的微距定焦镜头,可以拍摄原尺寸放大的微距照片。

MP-E-65mmf/2.8-1-5X这是一个微距镜头,不需要任何附件就能获得比1倍大的成像。

对于小物体来说,它是一种理想的拍摄工具。

老款百微EF100mmf/2.8usm微距摄影时,最大放大率可达1:1,对焦系统保证149mm的工作距离。

新款L头百微EF100mmf/2.8LISUSM搭载了双IS图像稳定器的中远摄微距镜头,可以在微距摄影中发挥良好的效果。

这是因为口碑好。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码