笔记本键盘打不出字,便携式电脑键盘打不出字的原因及解决方法。

林志炫经纪人 12 0

笔记本键盘打不出字,便携式电脑键盘打不出字的原因及解决方法。

便携式电脑因其体积小、携带方便而受到消费者的喜爱。

在日常办公中,许多人喜欢带便携式电脑。

但是对于一些刚接触便携式电脑的朋友来说,便携式电脑还是一个陌生的产品。

与台式电脑不同,便携式电脑的键盘和电脑是一体的。

如果有一天便携式电脑键盘打不出字来,怎么办?我们来看看手提电脑键盘打不出字的原因和解决方法。

便携式电脑键盘打不出字的原因及解决方法,如下介绍:1.部分字母打出来是数字,导致打不出字的解决方法1.Fn-NUMLOCK切换法我们先按住【Fn键】(Fn键一般在键盘左下角),再按住【Num-Lk】(Num-Lk一般在右上角,F11键上方,当然不同的笔记本位置也不一样),我们可以按这两个组合键把字母变成数字,这也是最常用的方法。

解决方法2。

屏幕键盘切换法上面的方法1。

如果你的笔记本不能将字母转换成数字,出现这种情况,一是你的键盘按钮有问题,二是软件兼容性问题。

这时候就要用另一种方法把笔记本键盘的字母转换成数字。

具体方法步骤如下:点击【开始】菜单,然后选择【程序】,然后选择【附件】,再选择【辅助工具】,找到【屏幕键盘】,进入屏幕键盘设置。

屏幕键盘的小键盘区域有一个【NLK键】,点击此键,实现笔记本键盘字母转换数字的切换。

原因二。

笔记本输入法无法切换解决方案1。

用鼠标右键点击桌面右下角的输入法,然后在弹出的菜单中选择设置选项。

解决方法2。

在弹出界面中,我们选择不必要的输入法,然后点击删除,然后点击确定退出。

原因三。

笔记本键盘出现故障。

1.首先,用户可能会粗心操作。

硬件问题包括笔记本电脑小键盘数字键和字母键的整合。

一般按fnnumlk键可以智能切换到小数字键盘。

有时我们按字母键变成数字的原因。

看看所有买笔记本的说明书。

解决方法2。

当然,这个错误一下子就解决了,但是如果还是没用,可能是按键失败了。

有时候,当我们按下键盘时,会出现许多乱七八糟的字母或数字。

这可能是其中一个键被按下,没有弹起来的原因,所以一个个检查键盘就被排除了。

解决方法3。

尝试通过修改笔记本键盘来改变键盘驱动。

发表评论 取消回复
表情 图片 链接 代码